Операционные системы для наших компьютеров или "Линукс-враки"

Операционные системы для наших компьютеров или "Линукс-враки"

В последнее время бытует мнение, что Линукс стал значительно удобнее и дружественнее по отношению к пользователю. Хотя такие обещания мы слышим уже на протяжении лет примерно 10, правдой это, увы, не становится.

Довольно частое заявление о том, что в наше время КДЕ практически брат-близнец рабочего стола Windows тоже весьма сомнительно. С одной стороны это действительно так, но при всей внешней схожести Линукс предполагает, что в процессе работы с ним вам придется либо проявить все свои феноменальные способности в программировании либо обращаться за помощью специалистов на форумы и сайты. Дело в том, что самому без специального образования, опыта и специальных знаний весьма сложно найти все нужные для управления КДЕ коды, пакеты, проги и т.д.

К тому же при пользовании ОС Линукс с достаточной регулярностью будет обнаруживаться необходимость непременного наличия отдельных пакетов, достать которые вы сможете только в сети при условии, что вы сумеете отыскать информацию, отличить нужные именно вам пакеты от других, произвести компиляцию и установить продукт на свой компьютер. Однако, как видно из объемистого описания, весь процесс подразумевает наличие исчерпывающих знаний по теме, так как ошибки чреваты нарушением работы всей системы, вплоть до ее нестабильности и отказа.

Следующим заблуждением являются заверения некоторых пользователей о якобы большом количестве компьютерных программ для работы в ОС Линукс. К примеру, довольно часто заявляется о наличии большого количества работоспособных ICQ-клиентов, но это заявление так же не соответствует истине. Даже достаточно известное мнение о гайме в этом случае не подходит, ведь работоспособный гайм оказался исключительно в МакОсь Хы.

Про обработку фотографий говорят - линуксовский гимп справляется не хуже, чем известный качеством своей работы фотошоп. Это заявление - чистой воды враки. Дело в том, что на самом деле гимп намного уступает фотошопу по количеству поддерживаемых пакетов и степени их реализации под ОС Линукс.

Достаточно интересным моментом становится отсутствие IE-эксплорера, так что с браузером Линукс действительно выигрывает. Неплохо смотрится и стандартный офис.

Очередным надувательством оказывается и тот факт, что на Линукс вас ждет огромное количество продвинутых компьютерных игр. К вашему неудовольствию вы получите всего лишь самые простые маджонг, тетрис, пасьянс и старые как мир стрелялки.

Конечно, если хорошо постараться, можно и обезьяну научить читать, так что можно попробовать адаптировать Windows-игры под ОС Линукс, но это довольно дорогое удовольствие. К тому же для подобных манипуляций опять-таки нужны профессионалы с огромным багажом знаний, виртуозным умением и большой толикой профессионального везения.

Те, кто заблуждается и вводит в заблуждение других

В сети достаточно много трактатов на тему того, что Линукс круче и стабильней, чем Windows. Однако этот тезис вовсе не соответствует истине, поэтому те, кто так считают - сильно заблуждаются.

 

К примеру, вот выдержка из подобного банального опуса: « В Windows программа-инсталлятор проводит абсолютно некорректные действия по установке программ под моим носом и, к тому же, без моего ведома, а в Линуксе - все четко и понятно». Да, понятно, что ничего не понятно. На самом деле, как и в любой другой операционной системе, в Линуксе тоже имеется достаточное количество заскриптованных установщиков, которые понимают только два варианта ответа - «Да» или «Нет», а просьбу уточнения отвергают начисто. Так что говорить о том, что Линукс предлагает пользователю абсолютный контроль над всем, что делаешь - несправедливо, так как это истиной не является. К тому же при пользовании все тем же Линуксом шанс понять о том, какую именно программу нам предлагают установить - еще меньше, чем в такой же ситуации с Windows. И главная причина этого - опять-таки, банальное отсутствие опыта.

Некоторые скажут, что выходом из ситуации может стать пакетная установка, но, опять-таки, для начинающего пользователя название любого пакета говорит так же мало, как и название отдельной программы, так что этот вариант тоже отпадает. Кроме того, бытует мнение, что и опытный юзер лишен в Windows возможности выбрать то или иное приложение для установки или компонент программы, но ведь это полная чушь. Наоборот - тот, кто разбирается в программах, пакетах и всем остальном софте, прекрасно может добавить все, что ему нужно или требуется в ручном режиме, отмечая галочками нужные компоненты.

Многие пользователи страдальчески морщатся, видя аббревиатуру на экране монитора, и заявляют с истинным страданием в голосе: «За что мне такое? А в Линукс такого точно нет!» А вот и не угадали - есть. В операционной системе Линукс все так же непонятно поначалу, как и в других ОС. Так что, как и Windows, Линукс не становится исключением из общего правила. Только со временем и наработанным опытом вам покорится этот норовливый зверь по имени Линукс, и вы станете настоящим «линуксоводом» и «линуксознавцем».

 
Написать нам
 

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 

Поиск по сайту

Искать

Виды деятельности

Компания Media Group имеет многолетний опыт деятельности в сфере продвижения сайтов статьями, размещение контекстной рекламы, баннерной рекламы.

Мы предлагаем услугу написания статей (рекламные статьи, имиджевые статьи, PR-статьи, коммерческие тексты, продающие тексты), продвижение сайтов статьями. В комплексе мы предлагаем услугу размещения статей на ресурсах сети, выбрать которые вы сможете с огромного разнообразия, более 2000 сайтов вы найдете в нашей базе.

Кроме того, рекламное агентство предоставляет другие услуги размещения рекламы в Интернете:
- размещение контекстной рекламы,
- баннерная реклама.

А также, в ассортименте услуг компании реклама в прессе, реклама на телевидении, дизайн сайтов, проведение промоакций и т.д..
Для своих клиентов компания предлагает гибкую систему скидок и индивидуальные цены. Для постоянных клиентов действуют скидки.

Ваш успех - наша работа!

Создание сайтов для компаний, интернет-магазинов, web-приложений.
Наполнение текстами, продвижение в сети Интернет.
Настройка контекстной рекламы. Построение воронки продаж. Аналитика.
Подключение мессенджеров, систем оплат к интернет-проектам.
Техническая поддержка веб-сайтов.

Размещение рекламы и информационных статей в печатных и Интернет-СМИ Украины. Медиапланирование. Дизайн рекламных макетов.

Подготовка отраслевых аналитических обзоров, написание и публикация PR-материалов. Распространение информации в социальных сетях.

 

Контакты

Media Group РА - продвижение сайтов статьями, размещение контекстной рекламы, баннерная реклама
(основной офис)

03062, Украина, Киевская, Севастополь, а/я, дом 2А, офис 35
  • +38 (0692) 93-28-XX

Контактное лицо

 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Идентификатор страницы
Идентификатор страницы:
1234

Поиск
 
 

Закрыть
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create