Виртуальный промоутер - новое слово в BTL рекламе

Виртуальный промоутер - новое слово в BTL рекламе

   Мир рекламного бизнеса имеет свою траекторию развития, и она вынуждена находиться в прогрессивном росте день ото дня, совершенствуя технологии привлечения клиентов к тем брендам, на продвижение  которых она направлена. Основная задача производителей найти эффективное решение во взаимодействии с потребителем. Такое решение, целью которого станет формирование лояльного отношения не только к отдельной категории товарных групп, но и к товарному бренду, под которым они выступают. И одним из качественных вариантов прямого диалога с покупателем сегодня выступают промоутеры, центральное звено маркетинговой стратегии продвижения BTL-сферы. 

Однако постоянное использование одних и тех же технологий не самым выгодным образом действует на эффективность промоушна. Да и покупатель сегодня кардинальным образом преобразился в человека, находящегося в ситуации выбора, где разнообразие товарных наименований весьма вариативно. Именно поэтому потребитель требует к себе особого внимания, а для этого приходится идти на расширение маркетинговых ходов, направленных не только на возбуждение заинтересованности потребителя в товаре, но и на ее удержание. Инструментарий, который используют промоутеры в своей работе, масштабен. Это и дегустации, и призовые фонды, и информационный диалог.  Но, как оказалось, рекламные технологии идут еще дальше и сегодня возможностям производителей представлены виртуальные промоутеры, исключающие фактор человеческих ошибок в работе с клиентами.

Впервые подобная новинка, адаптированная под технологии товарного продвижения, была представлена на суд предвзятой публики в Токио в июле 2009 года на Международной выставке офисного оборудования компанией Epson. Используя техники воздействия на сознание потребителя через визуально-аудиальный канал, авторы идеи в основу рабочего процесса заложили принцип эффекта обратной проекции. Для реализации программы используется специально разработанный образ, воспроизводимый на тончайшем стекле-стенде при помощи мультимедийного оборудования. В случаях, когда потребитель находится напротив стенда, с которого виртуальный промоутер вещает о достоинствах рекламируемого бренда, то перед собой он видит полномасштабную фигуру человека, но при изменении угла просмотра становится заметно тончайшее полотно экрана, отображающего лишь очертания силуэта.  Тем не менее, видимость фигуры сохраняется на полный оборот в 180˚ даже при воздействии посторонних световых эффектов. 

Уникальность подобной технологии заключается в том, что промоутеры, воспроизводимые на экране, могут находиться в постоянном движении. Этому способствует и смена образов, их внешних имиджей, а также стилистики речи. Фактически, рекламируемый продукт в течение часа может быть представлен разными рекламными типажами. Это может быть очаровательная молодая девушка, молодой человек в строгого стиля костюме, милая старушка, рассказывающая о прелестях рекламируемого продукта своей целевой аудитории, и даже герой известного мультсериала.   
Данная технология имеет неоспоримые преимущества. В отличие от ситуаций, в которых в качестве представителей компании выступают живые промоутеры, виртуальный образ исключает фактор человеческих ошибок. Он неподвластен недостаткам информированности о продукте, не является заложником собственных настроений и вредных привычек, а также не знает усталости и задержек в реализации рабочего графика. Над его внешностью трудятся специалисты-имиджмейкеры, так что успех от восприятия виртуального промоутера весьма высок. Его речь выстроена в соответствии с основами психологии человека, где плавная линия информации о продукте своим логическим завершением ставит приобретение рекламируемого товара. 

Безусловно, успех виртуального промоутера сегодня уникален. Его появление в торговых сетях было принято восторженно и вызвало общественный резонанс, который вызывает лишь интересная и многообещающая новинка. Да и представители рекламной отрасли заявляют об универсальности виртуального промоутера и наступлении новой эры виртуальных технологий в организации продаж. Однако промоутеры, представленные людьми, а не мультимедийными технологиями остаются все также востребованными и их популярности внедрение новинки нисколько не угрожает. Все дело лишь в компетентности, поэтому в том случае, если промо-персонал  подготовлен в соответствии со всеми критериями качества, очень сложно найти подвох в реализации его рабочих программ и заменить живой диалог на мультимедийное вещание.

 
Написать нам
 

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 

Поиск по сайту

Искать

Виды деятельности

Компания Media Group имеет многолетний опыт деятельности в сфере продвижения сайтов статьями, размещение контекстной рекламы, баннерной рекламы.

Мы предлагаем услугу написания статей (рекламные статьи, имиджевые статьи, PR-статьи, коммерческие тексты, продающие тексты), продвижение сайтов статьями. В комплексе мы предлагаем услугу размещения статей на ресурсах сети, выбрать которые вы сможете с огромного разнообразия, более 2000 сайтов вы найдете в нашей базе.

Кроме того, рекламное агентство предоставляет другие услуги размещения рекламы в Интернете:
- размещение контекстной рекламы,
- баннерная реклама.

А также, в ассортименте услуг компании реклама в прессе, реклама на телевидении, дизайн сайтов, проведение промоакций и т.д..
Для своих клиентов компания предлагает гибкую систему скидок и индивидуальные цены. Для постоянных клиентов действуют скидки.

Ваш успех - наша работа!

Создание сайтов для компаний, интернет-магазинов, web-приложений.
Наполнение текстами, продвижение в сети Интернет.
Настройка контекстной рекламы. Построение воронки продаж. Аналитика.
Подключение мессенджеров, систем оплат к интернет-проектам.
Техническая поддержка веб-сайтов.

Размещение рекламы и информационных статей в печатных и Интернет-СМИ Украины. Медиапланирование. Дизайн рекламных макетов.

Подготовка отраслевых аналитических обзоров, написание и публикация PR-материалов. Распространение информации в социальных сетях.

 

Контакты

Media Group РА - продвижение сайтов статьями, размещение контекстной рекламы, баннерная реклама
(основной офис)

03062, Украина, Киевская, Севастополь, а/я, дом 2А, офис 35
  • +38 (0692) 93-28-XX

Контактное лицо

 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Идентификатор страницы
Идентификатор страницы:
1234

Поиск
 
 

Закрыть
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create